Sonntag, 20. Oktober 2013

Essen



Mein neues Lieblingsessen sind „Pelmeņi“ (eine russische Variante von Tortellini) mit Petersilie-Sauerrahm-Dip. Pelmeņi gibt es hier tiefgefrorenen in allen möglichen Varianten zu kaufen, sind schnell gemacht und einfach lecker. Oft nehmen wir uns auch viel Zeit fürs Kochen und ich würde sagen wir sind da sehr kreativ. Meistens sind wir auf unsere „Werke“ so stolz, dass wir ständig unser Essen fotografieren und ich angefangen habe, aufzuschreiben, was wir bisher gekocht haben. Natürlich haben wir auch mal einen Nudeln-mit-Pesto-Tag, aber es gab auch schon Apfelküchle, Schnitzel, Tortilla, Spaghetti Carbonara, Topfenknödel, Gemüse-Pfannen in allen erdenklichen Varianten und vieles mehr...

Da ich, was das Essen angeht, sehr gerne Neues teste, macht es mir total viel Spaß, mich durch die lettische Küche zu probieren. Und die ist echt lecker. Da gibt es zum Beispiel „Pirāgi“ - ein Hefe-Gebäck, das unter anderem mit Speck, Käse, Kartoffeln oder Fisch gefüllt ist. Oder „Pankukas“ - Mit Apfelmus oder Käse gefüllte Pfannkuchen. Und ganz viel mit Kartoffeln, Sauerkraut, Pilzen und und und... Meistens brauche ich ewig zum einkaufen, da ich mir alles anschaue, was es bei uns nicht zu kaufen gibt, aber gut schmecken könnte. Würde ich nur übers Essen schreiben, könnte ich vermutlich einen zweiten Blog füllen...

Was machen wir noch außer kochen? Genau, Backen! Bisher haben wir Müsliriegel und Brot nach dem Rezept vom Profi (also vom Papa) gemacht. Und letzten Donnerstag habe ich für Susi einen Geburtstagskuchen gebacken. Etwas erschwert werden unsere Koch- und Back-Experimente dadurch, dass unsere Küche einfach viel zu klein ist und wir keine Waage, keinen Mixer, keine Backform usw. haben. Aber man wird immer kreativer darin, mit dem, was da ist, zurecht zu kommen. Und bisher hat es immer gut geschmeckt. 






 

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