Essen
Mein
neues Lieblingsessen
sind „Pelmeņi“
(eine
russische
Variante
von Tortellini)
mit Petersilie-Sauerrahm-Dip. Pelmeņi gibt es hier tiefgefrorenen in
allen möglichen Varianten zu kaufen, sind
schnell gemacht und einfach lecker.
Oft nehmen wir uns auch
viel Zeit fürs Kochen und ich
würde sagen wir sind da sehr
kreativ. Meistens sind wir auf unsere „Werke“ so stolz, dass wir
ständig unser Essen fotografieren und ich angefangen habe,
aufzuschreiben, was wir bisher
gekocht
haben. Natürlich haben wir auch mal einen Nudeln-mit-Pesto-Tag,
aber es gab auch schon Apfelküchle, Schnitzel, Tortilla, Spaghetti
Carbonara, Topfenknödel, Gemüse-Pfannen in allen erdenklichen
Varianten und vieles mehr...
Da
ich, was das Essen angeht, sehr gerne Neues teste, macht es mir total
viel Spaß, mich durch die lettische Küche zu probieren. Und
die ist echt lecker. Da gibt es zum Beispiel „Pirāgi“
- ein Hefe-Gebäck, das unter anderem mit Speck, Käse, Kartoffeln
oder Fisch gefüllt ist. Oder „Pankukas“ - Mit Apfelmus oder Käse
gefüllte
Pfannkuchen.
Und ganz
viel mit Kartoffeln, Sauerkraut, Pilzen und
und und...
Meistens
brauche ich ewig zum einkaufen, da ich mir alles anschaue, was es bei
uns nicht zu kaufen gibt, aber gut schmecken könnte. Würde
ich nur übers Essen schreiben, könnte ich vermutlich einen zweiten
Blog füllen...
Was
machen wir noch außer kochen? Genau, Backen! Bisher haben wir
Müsliriegel und Brot nach dem Rezept vom Profi (also vom Papa)
gemacht. Und letzten Donnerstag habe ich für Susi einen
Geburtstagskuchen gebacken. Etwas erschwert werden unsere Koch- und
Back-Experimente dadurch, dass unsere Küche einfach viel zu klein
ist und wir keine Waage, keinen Mixer, keine Backform usw. haben.
Aber man wird immer kreativer darin, mit dem, was da ist, zurecht zu
kommen. Und bisher hat es immer gut geschmeckt.